グルメにもおすすめ

辛くない韓国料理グルメ

グルメ媒体が扱う韓国料理とは

韓国料理はとかく唐辛子を効かせた辛口の料理ばかりと思われがちですが、そうしたものとは一線を画した辛くない料理も実際には多く存在します。最近は日本のグルメ雑誌・Web等でこうした料理に絞った特集も見られるようになっています。そもそも辛さの元になっている唐辛子の原産地自体が韓国では無く、諸説あるものの海外から流入したものである事はほぼ間違いない事実とされています。故に、伝統的な料理レシピに辛くない韓国料理は多数存在する訳です。そしてこうした料理には、日本で言うところのお粥・寿司・刺身等に該当する馴染み深い料理が多いというのも特徴です。その為日本では、韓国グルメの入り口として受け入れられ易いと考えられ、媒体での掲載数も増えているという訳です。

韓国料理は辛くて食べづらい?

人気のグルメのついて語る時、今や韓国料理を外すことは出来ないでしょう。おいしいもの好きの日本人にはすっかりおなじみの料理のジャンルです。とうがらしをたっぷり使った料理が多いことで知られているので、辛いものが苦手な人には向かない料理と思われていますが、実はそんなことはありません。確かにとうがらしは使われていますが、韓国味噌などを使った旨みが深い料理が多く、また、野菜をたっぷり使う料理が多いので、特別辛い料理を注文しなければ、韓国料理は誰にでもおいしく楽しめるグルメなのです。また、日本で提供されている料理は、日本人向けに辛さが抑えられているものが多くなっています。

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